ホットケーキをアレンジ!
朝ごはんやおやつにぴったりなホットーケーキ。バター&シロップでシンプルに食べても美味しいですが、今回は簡単にアレンジした『お好み巻き』をご紹介します。
卵焼き器で『お好み巻き』を作ろう
お好み巻きは、焼いたホットケーキに好みの具を入れて巻きます。フライパンではなく卵焼き器を使うので、形が崩れず見栄えもキレイ!
こちらは、インスタグラマー@hli_mariさんが作るお好み巻きです。素敵な朝ごはんですね♡
作り方
牛乳で溶いた緩めの生地を卵焼き器に流し入れて焼きます。穴がプツプツ開いていたら具材の入れ時です。ウインナーやチーズ、チョコなどの具材を入れて巻くだけ!お子様に大人気だそうです。
おすすめポイント♡
とにかく簡単!卵焼き器のおかげでキレイに巻けるのでストレスになりません。
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
パパっと簡単に作れるため、忙しい朝にぴったりです。簡単で美味しいなんて一石二鳥!
具材を変えて美味しい♡アレンジレシピ
ウインナー巻き&バナナ巻き
こちらは、しゃなママさんがご紹介するウインナー巻きとバナナ巻きです。生地にはヨーグルトを入れるのでもちフワ♡
生地にプツプツと穴が空いてきたら、スライスチーズを乗せてウインナーを軸にして巻きます。バナナロールは、チョコを散らせてチョコバナナロールも良いですね。焼くときは、転がしながらしっかり焼きましょう!
チーズドッグ風
あの原宿ドッグ風アレンジレシピです。生地は薄めに敷くとキレイに巻くことが出来ますよ。
ふわふわあん巻き
こちらは愛知県名物和菓子『あんまき』。薄く焼いたホットケーキの生地に餡を巻いたものです。
そんな名物和菓子も自宅で作れちゃいます!ふわふわな生地と甘~いあんこが絶妙マッチ♡
作り方は簡単です。生地を焼いたらラップの上に乗せます。あんこを塗ったら手前から巻いて完成!カットすると切り口がオシャレですよ。