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お酒が進む♪ 甘辛ちくわスティック

「甘辛ちくわスティック」のレシピと作り方をご紹介します。ちくわをスティック状に切って、片栗粉をまぶして揚げて、甘辛だれを絡めました。濃いめの味付けでお酒が進むおつまみです。ちくわさえあれば作れてしまうので簡単でおすすめですよ♪

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材料(2〜3人分)

ちくわ ... 4本

片栗粉 ... 適量

a. みりん ... 大さじ2杯

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

白いりごま ... 大さじ2杯

サラダ油 ... 適量

作り方

1. ちくわは縦半分に切り、それを3等分に切ります。
2. ボウルにちくわ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3. フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し②を入れます。全体にカリッとしたら取り出します。
4. フライパンに(a)の調味料を入れて強火で沸騰させて③を加えて煮絡めます。
5. 白いりごまを加えて完成です。

コツ・ポイント

・調味料は沸騰させてから絡めてください。
・揚げる際は余分な粉をはらってから揚げてくださいね。

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