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BONIQで煮豚♪ロースだって超しっとり!ご飯に♪ビールに♪ラーメンに~♪

レシピ

macaroniと共に活動する食特化のコミュニティ「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日は、のっけ丼で人気の@bluesheepmicoことmicoさんが、低温調理器「BONIQ」で作る、超しっとり♪な煮豚のレシピをご紹介!

bluesheepmico

Photo by bluesheepmico

愛しボニチャン(BONIQ)で煮豚にチャレンジ!

Photo by bluesheepmico

何度かBONIQを使ってみてとっても優秀なのは良く分かりました。

ただ、それは鶏肉の話でしょ?

さて、豚はどうなの?

お利口BONIQで絶品旨ダレよだれ鶏!鶏むね肉がトゥルントゥルン♪
BONIQで絶品カオマンガイ!低温調理で柔らか鶏は酷暑でもパクパクいけるやん♪

それもバラではなくてロース。

以前、ロースの煮豚を普通のお鍋で作って、美味しい厚紙みたいになった経験のある私。さぁ!全幅の信頼をおく、愛しのボニちゃん任せましたよ~!

何と!BONIQ調理8時間!

下ごしらえから、寝かせるのを入れて4日かかって完成しました。

Photo by bluesheepmico

たまにはじっくり時間をかけてお料理するんですよ。

美味しいタレと合わせてみてちょーだい。

「煮豚」の材料

Photo by bluesheepmico

豚肩ロース 850g
塩 適量
胡椒 適量
オリーブ油 大さじ1

(漬け汁)
★長ネギの青い部分 2本分
★ニンニク 3片
★生姜 1かけ
★鷹の爪輪切り 2本分
★水 250cc
★酒 100cc
★出汁醤油 100cc
★砂糖 大さじ5
蜂蜜 大さじ1

(長ネギのナムル)
長ネギ 1本
塩 小さじ3分の1
胡麻油 大さじ1

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