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バターの香りがたまらない。基本のサーモンのムニエル

レシピ

材料(2人分)

生鮭 ... 2切れ

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

小麦粉 ... 適量

オリーブオイル ... 大さじ1杯

バター ... 10g

レモンバターソース

レモン果汁 ... 大さじ1杯

パセリ ... 2g

白ワイン ... 小さじ2杯

バター ... 30g

トッピング

レモン ... 2切れ

下ごしらえ

・鮭は余分な水気を拭き取ります。

作り方

1. 塩・こしょうで下味をつけて、小麦粉を全体にまぶし余分な粉をはたいて落とします。
2. フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、バターが泡立ったら鮭を並べ入れます。
3. 表面に火が通り始めたら裏返し、中火で加熱し、両面に焼き色がついたら取り出します。

4. フライパンの表面をきれいに拭いて、ソース用のバターを溶かします。
5. バターが泡立ってきたら白ワイン、レモン果汁、パセリを加えてひと煮立ちさせます。
6. 鮭を器に盛り付けて、レモンバターソースをかけてレモンをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・バターが溶けて、大きな泡が小さな泡に変わってきたタイミングが鮭を入れる一番いいタイミングです。
・バターを焦がさないように火加減に注意しながら調理してくださいね。
・レモンバターソースはお好みでお砂糖やはちみつを加えて味を調整してみてくださいね♪

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