無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ごはんがすすむ じゃがいもと牛肉のバター醤油炒め

レシピ

材料(2人分)

牛こま肉 ... 150g

じゃがいも ... 1個(150g)

酒 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

バター ... 10g

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

トッピング

小口ねぎ

下ごしらえ

・牛肉は3cm幅に切ります。

作り方

1. じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気を切ります。
2. フライパンに、バター、サラダ油を引いて熱し、牛肉の表面に火が通るまで炒めます。
3. じゃがいもを加えて油がまわるまで炒め、酒を加えて牛肉に火が通るまで炒めます。
4. 仕上げに、しょうゆ、塩、こしょうを加えて器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもは水にさらしてから炒めてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ