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究極のスイーツパン。成城石井「生プレミアムチーズクロワッサン」の特別感がすごい

レシピ

成城石井の鉄板スイーツ「プレミアムチーズケーキ」がパンに変身!クロワッサンのなかに濃厚なチーズケーキをたっぷりと詰めた上には、ふたつのコーティング。ストロベリー&ホワイトチョコの乙女系か、ハイカカオの大人系、あなたはどちらがお好みですか?

muccinpurin

特別感5割増し!極上のクロワッサン

Photo by muccinpurin
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成城石井の定番スイーツ・生プレミアムチーズケーキがクロワッサンになったのは、以前にこちらの記事でもご紹介しました。

今回は、そんな「ベリー生プレミアムチーズケーキクロワッサン」の進化形、「カカオ70%クーベルチュールの生プレミアムチーズクロワッサン」と「苺とホワイトショコラの生プレミアムチーズクロワッサン」の2種をピックアップ。

「カカオ70%クーベルチュールの生プレミアムチーズクロワッサン」

Photo by muccinpurin
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「成城石井自家製カカオ70%クーベルチュールの生プレミアムチーズクロワッサン」299円(税別)

まずは「カカオ70%クーベルチュールの生プレミアムチーズクロワッサン」からご紹介します。

チョコレートを使っていると聞くと甘そうに感じますが、こちらに使われているのはカカオ分70%の、いわゆるハイカカオ。一般的なチョコレートよりもビターなので、甘いのが苦手な方でも食べられそうですよ。

クロワッサンの全面を覆うようにチョコレートがかかり、その上からクッキー生地を砕いたシュトロイゼルが散りばめてあります。クロワッサンのなかにはチーズクリームが詰まっているので、ずっしりとした重さを感じます。

Photo by muccinpurin
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カットしてみると、プレミアムチーズケーキの生地がぎっしり!これはずしっと重いわけです。クロワッサンには発酵バターを使っているようで、カットしたとたん、強いバターの香りがふわり。焼きたてにはかないませんが、このバターの香りがたまりません!

チーズケーキの生地は甘さ控えめで、クロワッサンのほどよい塩気といいコンビネーション。レーズンやアーモンドの食感も全体のアクセントになっていて、トータルでとてもリッチな味わいです♪

チョコレートもチーズケーキ生地も冷たいほうがおいしいので、しっかりと冷やしてから食べてくださいね。

「成城石井自家製苺とホワイトショコラの生プレミアムチーズクロワッサン」

Photo by muccinpurin
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「成城石井自家製苺とホワイトショコラの生プレミアムチーズクロワッサン」350円(税別)

続いてご紹介するのは「苺とホワイトショコラの生プレミアムチーズクロワッサン」。ホワイトチョコレートでコーティングし、さらにドライストロベリーをまぶした、乙女度が高いひと品です。

もちろん、こちらもなかにチーズクリームがたっぷりと詰まっているので、見た目のかわいさに反してずっしりと重め。しっかりと冷やして、一番いい状態で試食しました♪

Photo by muccinpurin
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半分にカットしてみると、チーズケーキの生地がほんのりとピンク色です。このピンク色はドライクランベリーの色のようで、ほんのりと甘酸っぱさを感じます。

しっかりと層になったクロワッサンは、サクサクというよりもしっかりと食べ応えがあるので、半分でもかなりお腹いっぱいに。朝食には、半分で十分かもしれませんね♪

ホワイトチョコレートそのものは甘みが強いものの、ドライストロベリーの甘酸っぱさがあるので、さっぱりと食べられるように計算されているのは、さすが成城石井といったところですね。

もちろん、ティータイムにも♪

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しっかりとした食べ応えのクロワッサンに、濃厚かつ甘さ控えめのチーズケーキ。そこに組み合わされたふたつのまったく違うフレーバーは、どちらも甲乙つけがたい、とてもリッチで満足度の高い仕上がりでした。

かなり大ぶりのクロワッサンなので、何人かでシェアしてどちらも少しずつ味わうのがおすすめですよ♪

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。

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