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使い勝手バツグン!カルディ「しょうがの漬物」で冬の食卓を豊かに

カルディで販売を開始した、秋から冬に向けての新商品をご紹介します。「しょうがの漬け物」は、しょうがを調味したとてもシンプルな瓶入りアイテム。地味なビジュアルながら、その味わいや使い勝手は抜群です。どんな味わいなのか、料理アレンジとともに実食レビューでお伝えします♪

akiyon

見つけた!冬にぴったりのひと瓶

Photo by akiyon
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ぴりっとした辛味が特徴のしょうがは、薬味にしたり調理に使ったりと万能使いができる優秀アイテム。すっきりとした味わいで食欲が増すほか、体がポカポカ温まってくるので、冬にはうれしい食材ですよね。

そんなしょうがをとても食べやすく調味した商品を、カルディで発見しました。瓶の中に角切りにされたしょうががぎゅっと詰まっていて、なんだかおいしそう!さっそく購入して、味わいをチェックしたいと思います♪

甘辛味がクセになる「しょうがの漬け物」

Photo by akiyon
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405円(税込)

「With SHOUGA」は、瓶入りの「しょうがの漬け物」。カルディのオリジナル商品で、新しょうがのイラストが描かれた黄色いラベルが目印です。

手軽に調理するためのアイテムとして、刻んだりすりおろしたしょうが入っている瓶詰めはよく見かけますが、しょうがの漬け物はめずらしいのでは……!? どんな味わいなのか、期待もふくらんできましたよ♪

角切りしょうががシャクシャクする

Photo by akiyon
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瓶の中のしょうがは、小さめに角切りされ調味液で茶色っぽく色づいています。フタを開けたとたんに香るしょうがの風味がたまりません!

たまり漬けのような少し甘みのあるしょうゆ味で、噛むとシャクシャク!さらにしょうがが香ってきますよ。しっかりと辛味が効いた甘辛味で、このままご飯の上にのせって食べたい衝動に駆られてしまいました。

購入はこちら|カルディ公式オンラインショップ

カレーの薬味にぴったり!

Photo by akiyon
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カルディのおすすめは、福神漬けのようにカレーに添えて楽しむ方法。コクがありながらもさっぱりとした味わいは、カレーのようにパンチのある料理の合間に食べるものとしてぴったりなんです。

また少し甘みがあるので、途中でカレーに混ぜ込むと食べやすい味わいに変化しますよ。カレーの日にはぜひテーブルの上に出しておいて、いろいろな食べ方を試してみてくださいね♪

しょうがの風味を生かすアレンジ料理

「しょうがの漬け物」は、おいしい味つけでしょうがの風味もいっぱい!このまま食べてもおいしいですが、そのほかの簡単なアレンジもご紹介しましょう。

混ぜ込むだけ!「しょうがおにぎり」

Photo by akiyon
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甘辛い味わいとピリっと効いたしょうがの辛味は、ご飯によく合います。大葉などのほかの薬味と一緒にご飯に混ぜ込んで、おにぎりを作ってみました。

少量でも効果は抜群!味のアクセントになって食欲もアップしますよ。お弁当やお酒のシメにもおすすめです。

添えるだけで味わいアップ!「湯豆腐」の薬味として

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冬になるとなぜか恋しくなり、よく食卓に登場する「湯豆腐鍋」。シンプルな味わいだけに、薬味は大切ですよね。

そんなときに、このしょうがの漬け物がおすすめ!温かい豆腐と一緒に食べることでさらに体が温まり、しっかりとした甘辛味とシャクシャクした食感で味わいもアップしますよ。

夏場は冷ややっこやそうめんの薬味としても使えるので、一年を通して楽しむことができそうです。

ピクルスの代わりに入れて「しょうが風味のタルタルソース」

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フライをおいしくいただくには、タルタルソースの存在は欠かせません。しかし本格的に作ろうとすると案外面倒なもの。

そんなときにおすすめ!手軽にフォークで刻んだゆで卵に、しょうがの漬け物とマヨネーズを混ぜれば簡単タルタルソースができあがりますよ。しょうがとマヨネーズが不思議とマッチして、ちょっと和風な味わいが格別です♪

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