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[すぐ麺]生クリームなしで。白菜とベーコンのクリームスパゲッティ

「白菜とベーコンのクリームパスタ」のレシピと作り方をご紹介します。生クリームを使わずに、牛乳のみで白菜とベーコンのクリームパスタを作りました。小麦粉も使わないのでダマになる心配もなし。粉チーズでコクをプラスして濃厚な味わいに仕上げました。フライパンひとつで手軽に作れるひと品です♪

macaroni 料理家 えも

材料(2人分)

スパゲッティ1.7mm ... 160g

ブロックベーコン ... 50g

白菜 ... 2枚

水 ... 100cc

牛乳 ... 150cc

コンソメ ... 小さじ1杯

塩 ... 少々

粉チーズ ... 大さじ1杯

黒こしょう ... 少々

下ごしらえ

・ベーコン1cm幅に切ります。

作り方

1. 白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
2. フライパンにベーコンを加えて炒めます。ベーコンに焼き色がついてきたら白菜を加えて軽く炒めます。
3. 水、牛乳、コンソメ、塩を加えてひと煮立ちさせます。
4. パスタを加えて蓋をして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
5. ふたを開けて粉チーズを加え、ひと混ぜしたら器に盛り付けて黒こしょうをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・パスタのゆで加減はお好みで調節してくださいね。
・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。

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