「かぼちゃのメープルチーズサラダ」のレシピと作り方をご紹介します。かぼちゃ、クリームチーズ、ナッツをふんだんに使ったサラダです。ナッツを砕かずに入れるのでゴロゴロ食感のサラダに仕上げました。最後にメープルシロップをたっぷりかけて召し上がってください。
macaroni 料理家 はまり
材料(3〜4人分)
かぼちゃ(正味) ... 300g
クリームチーズ ... 100g
ミックスナッツ ... 50g
メープルシロップ ... 適量
粗挽き黒こしょう ... 適量
塩 ... 少々
マヨネーズ ... 大さじ1杯
下ごしらえ
・クリームチーズはひと口大に切ります。
・ミックスナッツは少量とり粗めに刻みます。
作り方
1. かぼちゃを3cm角に切り、濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2. クリームチーズ、ミックスナッツ、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
3. 器に盛り付けメープルシロップ、ミックスナッツ、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ナッツを砕かずに入れることで食べ応えのあるサラダに仕上がります。