無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ふわふわしっとり。麩レンチトースト

「麩レンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パンではなく焼き麩を使ってフレンチトーストを作りました。卵液に乾燥したままの麩を漬けるだけなので、とっても簡単に作れます。高タンパクで低カロリーなのでパンよりもヘルシー。小腹が空いたときにぴったりのスイーツですよ♪

材料(2人分)

焼き麩 ... 16個

卵 ... 1個

無調製豆乳 ... 50cc

はちみつ ... 大さじ1杯

無塩バター ... 10g

トッピング

ミックスナッツ ... 適量

はちみつ ... 適量

作り方

1. ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐします。
2. 豆乳、はちみつを加えてよく混ぜたら、焼き麩を加えて30分浸します。※途中で裏返して卵液をしっかり染み込ませます。
3. フライパンにバターを溶かして弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
4. 焼きあがったら器に盛り付けて完成です♪お好みでナッツやはちみつをかけて召し上がってくださいね。

コツ・ポイント

・焼き麩は乾燥したまま使用することで、卵液がしっかり染み込みますよ。
・はちみつは砂糖でも代用できますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ