無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[スープジャーほっとランチ]シャキシャキれんこん鶏団子の春雨スープ

レシピ

「れんこん鶏団子の春雨スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細かく叩いたれんこん入りの鶏団子。野菜はピーラーを使ったり、手でちぎったりと手軽さを重視。旨味たっぷりなスープにほっこりするひと品です。もち麦ごはんと一緒に召し上がれ♪

材料(1人分)

鶏ひき肉 ... 60g

れんこん ... 30g

長ねぎ ... 10g

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. 塩麹 ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a. ごま油 ... 小さじ1杯

a. 片栗粉 ... 小さじ1/2杯

にんじん ... 10g

しめじ ... 20g

春雨 ... 15g

白菜 ... 20g

鶏ガラスープ ... 鶏ガラスープ:大さじ1/2杯、水:250cc

酒 ... 大さじ1/2杯

オイスターソース ... 大さじ1/2杯

もち麦ごはん ... 150g

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・しめじは石づきを切ります。
・スープジャーに熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ