無料の会員登録をすると
お気に入りができます

がっつり食べたい!豚肉ブロックのコクうまレシピ21選

レシピ

余分な脂を落として♪ 豚肉ブロックをゆでるレシピ3選

1. アレンジ無限大!基本のゆで豚

豚バラ肉ブロック、ねぎ、しょうがで作る基本のゆで豚です。豚肉の臭みを取り除いたゆで豚は、お好みのタレをつけて食べたり、炒め物や和え物に使ったり……とアレンジも無限大!冷凍保存もできるので、時間があるときにまとめて作っておくと便利ですよ。

レシピはこちら|E・レシピ

2. ピリ辛タレで!中華風ゆで豚ウンパイロー

Photo by macaroni

調理時間:30分

豚バラブロックのこってりと甘い脂に、豆板醤の辛さがピリリときいた特製タレがベストマッチ!にんにくとねぎのよい香りも食欲をそそって、食べ始めるとお箸が止まりません。ガツンとパンチがきいたひと品は、キンキンに冷やしたビールも進みますね♪

レシピはこちら|macaroni動画

3. にんにくみそで!ゆで豚のレタス巻き

豚バラブロックで作るゆで豚と、特製にんにくみそを、レタスで巻いて召し上がれ♪ ジューシーなゆで豚と、にんにくが香るおみそで、みずみずしいレタスをモリモリ食べられますよ。巻きながら食べるのが楽しいので、ちょっとしたパーティーにもいかがでしょうか?

レシピはこちら|E・レシピ

しっとりジューシー!豚肉ブロックを蒸すレシピ3選

4. レンジで簡単味しみ♪ 蒸し豚チャーシュー

ごはんにもお酒にも相性ばっちりなおつまみおかずが、火を使わずにレンジで作れますよ。レンジで加熱した豚肉はしっとり。加熱する前にタレに漬けこむので、味もしっかりとしみこんでいます。レンジで作ったとは思えないおいしさに、お箸がどんどん進みます。

レシピはこちら|レシピブログ
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ