いよいよ12月。1年を振り返る機会も多くなりますね。
いよいよ12月。1年を振り返る機会も多くなりますね。
いろんな企業の「中の人」に本当にハマっている商品を聞くこの企画、初回はファミリーレストランの「デニーズ」です。
デニーズの社員さんに「今年どのメニューにハマったか」を聞いてきました。
熱の入った「おすすめコメント」にも注目です!
従業員みんな食べたことがある!?
・ハンバーグカレードリア(784円)
2007年11月の登場以来、累計販売数1500万食以上を記録するデニーズの大人気メニュー。スパイシーなカレーと肉汁が一体感を生み、やみつきになる味わいです。
「デニーズで働く従業員は 、必ずみんな食べたことがあるのではないかという定番中の定番。『お腹が 空いた! しっかり食べたい』という時は、ハンバーグ×カレー×ドリアという最強の組み合わせがお腹も心も満たしてくれます。何を食べようか迷ったらこれを選べば間違いなし。ランチでもディナーでも思い出したら食べたくなるおすすめのメニューです」(販売促進部 30代女性)
・た~っぷりたらこのスパゲッティ(784円)
ソースもトッピングにもたらこがたっぷりのメニュー。2019年3月にソースを一新し、たらこのプチプチ感もアップ。主役のたらこは、スケトウダラの卵を使用し従来比120%に増量されました。
「これまでも人気でしたがソースが一新されてからますます美味しくなりリピ率が上がりました。同僚4~5人でランチに行くと、必ず1人はこれを頼んでいます」(商品サポート部 20代女性)
・胡麻香る四川風担々麺セット~餃子3コ・ミニごはんつき(1099円)
人気の担々麺に「餃子3個とミニごはん」がセットになったメニューです。にんにくの効いた肉餃子は、ピリ辛の四川風担々麺と好相性。ミニごはんもついてボリュームも満点です。
「寒くなった季節にどうしても食べたくなるのがこの担々麺。本格的な味わいのスープはとにかく濃厚で、たけのこのシャキシャキ感もある肉味噌と麺によく絡みます。少し疲れた時や、カロリーを気にせずがっつり食べたいと思ったら、迷わずこれ。担々麺単品でもいいのですが、おすすめはセット。スープにご飯を浸して一緒に食べるのが最高です!」(販売促進部 30代男性)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
ワインと一緒に何度もリピ
・デミ煮込みハンバーグ~トリュフクリーム(899円)
デニーズの定番「デミ煮込みハンバーグ」が今年は進化。トリュフクリームが加わりました。ふっくらとしたハンバーグと特製デミグラスソース、トリュフ風味のオリーブオイル入り生クリームが合わさった贅沢メニューです。
「なかなか自宅で食べる機会もないトリュフですが、ふわ~っと漂ってくる香りや、クリームのコクとデミグラスの深い味わいが幸せな気分になれます。ライスやパンと一緒に食べるのももちろんですが、ワインなどのアルコールと一緒に、何度もリピートして楽しんでいます」(購買物流部 20代女性)
・季節のミニパルフェ
キャラメル林檎のミニパルフェ(499円)
季節ごとに展開される旬のフルーツや素材を使ったデザート。2019年もイチゴ、マンゴー、桃、シャインマスカット、ナガノパープルなど、旬のパフェやミニパルフェが登場しました。
「友人に『今の時期はどんなデザートなの?』と聞かれることもありました。一緒に行く人に今の旬のものを紹介しながら、毎シーズン季節のミニパルフェを食べています。今の時期はリンゴ。『キャラメル林檎のミニパルフェ』『コンポート林檎のミニパルフェ』を友人と食べ比べしています。季節の変化を食事で感じられるのは嬉しいです」(販売促進部 30代女性)
いかがでしたか?