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[すぐ麺]フライパンひとつで。鮭の味噌クリームパスタ

「鮭の味噌クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで濃厚なクリームパスタが簡単に作れるレシピです。クリームソースに味噌を加えることでコクが出て濃厚でまろやかな味わいに。鮭の旨味もプラスされた贅沢なひと品ですよ。

材料(2〜3人分)

スパゲッティ1.6mm ... 160g

生鮭 ... 2切れ

長ねぎ ... 20g

無調製豆乳 ... 300cc

水 ... 100cc

合わせみそ ... 大さじ2杯

しょうゆ ... 小さじ1杯

バター ... 10g

きざみ海苔 ... 適量

下ごしらえ

・長ねぎは斜めに薄切りにします。

作り方

1. 鮭は皮を取り除き、ぶつ切りにします。
2. フライパンにバターを溶かし、長ねぎ、①を加えて炒めます。
3. 香りがしてきたら水、豆乳、合わせみそを加えてひと煮立ちさせます。
4. パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
5. フタを開けてしょうゆを加えて味を調えたら、器に盛り付けて完成です♪お好みできざみ海苔をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間はパスタの種類によって調節してくださいね。
・豆乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。

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