無料の会員登録をすると
お気に入りができます

餃子の皮で失敗知らず♪ グラタンコロッケ

レシピ

「グラタンコロッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮を使って、成形が簡単にできるグラタンコロッケに仕上げました。バンズに挟めば、ランチにもピッタリなカフェ風な仕上がりに。パリパリな生地に、中からとろーり濃厚なマカロニグラタンが詰まった贅沢なひと品です。

材料(8個分)

餃子の皮 ... 16枚

マカロニ ... 40g

むきえび ... 70g

玉ねぎ ... 1/4個

小麦粉 ... 大さじ3杯

水 ... 300cc

牛乳 ... 220cc

コンソメ ... 小さじ2杯

塩 ... 適量

白こしょう ... 適量

バター ... 30g

溶き卵 ... 適量

パン粉 ... 適量

揚げ油 ... 適量

バーガーバンズ ... 適量

キャベツ ... 適量

中濃ソース ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・えびはひと口大に切ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ