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[漬け込み晩ごはん]帰宅後炒めるだけ!プルコギチキン&もやしナムル

レシピ

材料(2人分)

プルコギチキン

鶏むね肉 ... 300g

玉ねぎ ... 1/2個

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ2杯

a. にんにく ... 小さじ1/2杯

a. コチュジャン ... 大さじ1杯

ごま油 ... 大さじ1杯

もやしナムル

もやし ... 1袋

b. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

b. しょうゆ ... 小さじ1/2杯

b. ごま油 ... 小さじ2杯

b. ラー油 ... 小さじ1/2杯

白いりごま ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

作り方

1. ジッパー付き保存袋に鶏むね肉、(a) の調味料、玉ねぎを加えてもみこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
2. ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ2杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで炒めます。お好みで白いりごまをかけて完成です。
3. もやしナムルを作ります。
もやしをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4. ザルにあげて水気を切ります。別のボウルに(b)の調味料、白いりごま混ぜ合わせます。③を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

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