無料の会員登録をすると
お気に入りができます

缶詰でもジュースでも作れる!トマト鍋レシピ15選

レシピ

トマト味でたっぷりの具材を煮込んだトマト鍋は、手軽に野菜をたっぷりとりたいときにおすすめの料理です。生はもちろん、缶詰やジュースのどれかがあれば、簡単に作れますよ。材料別に人気のトマト鍋のレシピを紹介します。

トマトジュースで作るトマト鍋レシピ5選

1. 鶏肉とたっぷり野菜のトマトカレー鍋

トマトジュースをベースにした煮汁にカレー粉を加えれば、スパイシーな味わいのトマトカレー鍋が完成。

鶏肉とキャベツ、エリンギ、たまねぎをたっぷりいれて楽しみましょう。

レシピはこちら|E・レシピ

2. 女子会におすすめ♪ カマンベール鍋

ミルフィーユのように並べた白菜と豚肉をトマトジュースとコンソメで煮込む、見た目にインパクトのあるトマト鍋です。

お鍋の中心にカマンベールチーズとバジルをのせれば写真映えするオシャレなメニューのできあがり。シメのチーズリゾットもおいしく食べられますよ。

レシピはこちら|E・レシピ

3. 黄飯団子と魚介類のトマト豆乳鍋

クチナシで色付けして作った黄飯団子、青菜の漬物、たっぷりの魚介類をトマト鍋に加えれば異国の香りただようアジアンテイストなメニューのできあがり。

お好みでタバスコを振りかければ、大人向きのスパイシーな風味に仕上がります。

レシピはこちら|E・レシピ

4. ボリューム大。ロールキャベツのトマト鍋

ロールキャベツとウインナーが入ったボリュームたっぷりのひと品。がっつり食べたいときにおすすめです。

ロールキャベツは、煮崩れないようにベーコンで巻いてスパゲティで端をとめておくのがポイント。シメのリゾットには、ブラックペッパーとチーズをふりかけてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ