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炊飯器で簡単♪ 柔らかローストビーフ

レシピ

材料(4人分)

牛もも肉(ブロック) ... 400g

塩 ... 小さじ1杯

粗挽き黒こしょう ... 小さじ1杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

ローリエ ... 1枚

サラダ油 ... 大さじ1杯

a. 玉ねぎ ... 1/2個分

a. 赤ワイン ... 50cc

a. はちみつ ... 大さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ2と1/2杯

a. バター ... 20g

下ごしらえ

・玉ねぎはすりおろします。

作り方

1. 牛肉にフォークで数か所穴を開け、塩、こしょう、にんにくをすり込みます。
2. フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し、牛肉を入れて全面に焼き色をつけます。
3. 取り出してジッパー付き保存袋に入れ、ローリエを加えて空気を抜き、口を閉じます。
4. 炊飯器の内釜に入れてお湯を注ぎ、30分保温し、取り出して冷まします。
5. お好みの大きさに切り分けてお皿に盛ります。
6. ソースを作ります。
牛肉を焼いた②のフライパンに(a)を入れ、煮詰めます。⑥にたっぷりとかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・保温時間は様子をみて調節してくださいね。
・沸騰したお湯で保温し、牛肉が浮いてくる場合は、お皿などで重しをして、お肉全体がしっかりお湯に浸かるようにしてくださいね。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください

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