こんにちは、おトクで美味しいものが大好きなヨムーノ編集部です。
こんにちは、おトクで美味しいものが大好きなヨムーノ編集部です。
2019年も残りわずか。毎日のように業務スーパーの商品を見ていたので、かなり業務スーパー通になったと感じます。記事を読んで、実際に購入した商品も数知れず。
今回は2019年、ヨムーノで人気があった業務スーパーの記事を紹介します!今年一番人気だった商品は、まるでカルディ!?なおしゃれなグルメでした。
【業務スーパーまとめ】ヨムーノライターが買い続ける食品とは?
第5位:温めるだけで即食べられる「チキンのトマト煮」
チキンのトマト煮 1パック248円(税別)
5位にランクインしたのは、ヨムーノライターこゆきさんがセレクトした「チキンのトマト煮」。
一袋に骨付きの鶏もも肉が2本入っています。
お肉を箸で簡単にほぐせるほど柔らかく煮込んであります。もも肉1本当たりの重さは180g程度なので、食べ応えも抜群。
食べる際は、パウチのまま湯せんに5分ほどかけるか、耐熱容器に移してラップをかけてから電子レンジ(500W)で3分ほど温めます。
我が家の近くのスーパーでは、骨付きもも肉1本が安い時でも300円程度なので、それと比較するととっても格安!
温めて盛り付けるだけで豪華に見える
ただ温めただけなのに、骨付きもも肉をお皿に盛るだけですごく豪華に見えます。
トマトソースは、酸味が少なくやや甘め。 玉ねぎの甘さが充分に引き出されていました。
ソースが多めに入っているので、付け合わせの野菜やパンなどと一緒に食べるとより一層楽しめます。
▼アレンジレシピはこちらの記事で
第4位:ヒルナンデスで紹介!業務スーパー「チャーハンの素」192円
▲国内自社関連工場製造
業務スーパー「チャーハンの素」192円
2019年10月7日(月)「ヒルナンデス!~業務スーパーの有名な客を捜索~」というコーナーで業務田スー子さんが紹介していたのが「チャーハンの素」です。
この1本でチャーハン約10人前つくれるというコスパ品。業務スーパーの「チャーハンの素」は瓶に入ったフレークタイプ。セミドライな感じの具材がぎっしり詰まっています。
使い方はとっても簡単!
ごま油を引いたフライパンで卵を炒め、半熟状態になったらごはんと焼飯チャーハンの素をいれます。
液体調味料が一切入らないので、火加減などを調節しなくても簡単にパラパラチャーハンが作れちゃいます!
お肉もしっかり入ってますよ!
▼詳しくはこちらの記事で