「伊達巻フレンチトースト」のレシピと作り方をご紹介します。おせちで余ってしまった伊達巻をフレンチトーストにアレンジしたひと品です。家にある食材だけで簡単にでき、おかずの伊達巻がおやつに早変わりするのでぜひ試してくださいね♪
材料(2人分)
伊達巻 ... 100g
牛乳 ... 100cc
卵 ... 1個
砂糖 ... 大さじ1杯
バター ... 15g
粉砂糖 ... 適量
はちみつ ... 適量
作り方
1. ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
2. 伊達巻を①の液に入れ、10分経ったら裏返し、さらに10分浸します。
3. フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら①を焼き色がつくまで焼きます。
4. 器に盛り、お好みで粉砂糖とはちみつをかけ完成です。
コツ・ポイント
・焦げやすいので、火加減に注意してください。
・はちみつ以外にもメープルシロップやチョコソースなどお好みのソースでもおいしく召し上がっていただけます。