無料の会員登録をすると
お気に入りができます

中からとろ〜り!餅チーズ豚巻き

「餅チーズ豚巻き」のレシピと作り方をご紹介します。豚バラ肉に餅とチーズを入れて巻き、焼肉のタレで味付けをしたひと品です。こってりとした焼肉のタレと餅、チーズの相性は抜群です!簡単にでき、おつまみにもぴったりなのでぜひ試してくださいね♪

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ... 150g

さけるチーズ ... 2本

餅 ... 2個

薄力粉 ... 大さじ1杯

味付き塩こしょう ... 適量

焼肉のたれ ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ1杯

小口ねぎ ... 適量

作り方

1. さけるチーズ、餅は4等分に切ります。
2. 豚バラ肉に味付き塩こしょうをかけて、①をのせ巻き、薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を引き、②を入れます。表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分ほど火が通るまで加熱します。
4. 焼肉のたれを加え、全体に馴染んだら完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。

コツ・ポイント

・豚肉で上下左右包むことで、中のチーズと餅がはみ出しにくくなりますよ。
・さけるチーズを使うことで、よりチーズが伸びますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ