無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろとろ卵のツナたまトースト

「とろとろ卵のツナたまトースト」のレシピと作り方をご紹介します。とろとろの卵とチーズ、ツナ缶の相性は抜群!刻んだ玉ねぎの食感もアクセントになり、満足感のあるトーストですよ。簡単にできるのでぜひ試してくださいね♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り) ... 1枚

ツナ缶 ... 30g

玉ねぎ ... 1/4個

卵黄 ... 1個

とろけるチーズ ... 30g

マヨネーズ ... 大さじ1杯

黒こしょう ... 適量

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにします。
2. ボウルに①、ツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
3. 食パンに②をのせ、中心をくぼませて卵黄を落します。その上にとろけるチーズをのせます。
4. トースターで5分ほど焼き、仕上げに黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント

・卵黄は全卵でも代用していただけますよ。
・玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に5分ほどさらしてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ