無料の会員登録をすると
お気に入りができます

混ぜるだけで簡単おつまみ。さば缶ユッケ

レシピ

材料(2〜3人分)

さば水煮缶 ... 1缶(190g)

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ1/2杯

a. コチュジャン ... 大さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 少々

a. ごま油 ... 小さじ1杯

白いりごま ... 適量

卵黄 ... 1個分

下ごしらえ

・さば水煮缶は水気を切ります。

作り方

1. ボウルにさば水煮缶詰を入れてフォークでほぐします。
2. 調味料(a)を加えてよく混ぜます。
3. 器に盛り付けて卵黄、白いりごまをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・さば水煮缶はよくほぐすと食べやすくなります。
・コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ