無料の会員登録をすると
お気に入りができます

黄ゆず×赤唐辛子で、手作り柚子胡椒

レシピ

「柚子胡椒」のレシピと作り方をご紹介します。定番の青ゆず、青唐辛子の柚子胡椒ではなく、黄色いゆずと赤唐辛子を使いました。スーパーで手に入りやすい食材なので、お家でお手軽に自家製の柚子胡椒が楽しめますよ♪

材料(145ml容器1個分)

ゆず ... 5個

赤唐辛子 ... 5本

塩 ... 小さじ2杯

下ごしらえ

・唐辛子は種を取り出し、水に付けて戻します。

作り方

1. ゆずの皮をピーラーで薄く剥き、ゆず1個分の果汁を絞ります。
2. ゆずの皮をフードプロセッサーにいれ、唐辛子、ゆず果汁、塩を加えて攪拌します。
3. 清潔な容器に入れ、冷蔵庫でひと晩寝かせて完成です。※1週間を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ひと晩寝かせることで味がなじみます。

動画で登場した商品の詳細・購入はこちら

バーミックス M300 ベーシック | macaroni store https://store.macaro-ni.jp/items/67
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ