寒い時こそ、時短レシピを活用しよう!
寒〜い外から帰宅すると、料理をするのが面倒に感じることも多いですよね。そんな時に役に立つのが時短レシピです。
パパっと調理し、疲れた体や冷えた体をすぐに温めませんか?今回は、時短レシピをメイン+サブで1週間分お届けします。時短でも手抜きに見えないレシピばかりですよ。
1/27(月)の献立
メイン「豚バラと厚揚げ、小松菜の香味しょうゆ炒め」
豚バラ・厚揚げ・小松菜と、下ごしらえが楽で火が通りやすい食材を使った炒めものです。タレを豚肉に揉み込むことで、短時間炒めるだけでもしっかりと味が付きます。
豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め【#スピードおかず】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381564
サブ「たまごスープ」
ふんわりとした卵が美味しい、優しい味わいのスープです。片栗粉でとろみをつけると食べごたえがアップし、腹持ちも良くなります。包丁いらずで簡単に作れるので、夜に小腹が空いた時や朝食にもおすすめです。
もう迷わない!丁度いい配合♡『中華料理店のたまごスープ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383694
1/28(火)の献立
メイン「なすのスイチリマヨ」
輪切りにしたナスをレンジで加熱し、調味料をかけるだけで完成します。市販のスイートチリソースを使うので、失敗する心配がありません。洗い物も少なく済みます。
5分で完成❣️レンチンだけでできちゃう♡なすのスイチリマヨ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385035
サブ「エリンギのガーリックソテー」
エリンギを切って焼くだけの超時短レシピです。ガーリックをたっぷり効かせると、おつまみにぴったりな仕上がりになります。エリンギは薄めに切ったほうが火の通りが早くなり、より時短が叶いますよ。
エリンギのガーリックソテーのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/084b4d250a09284d85767af539d6c026.html
1/29(水)の献立
メイン「チキンとかぼちゃのチーズ焼き」
調味料は塩コショウのみで、味付けが簡単なチーズ焼きです。硬いかぼちゃは電子レンジで加熱して柔らかくすれば、カットしやすくなりますよ。トースターでの焼き時間も短縮できるので一石二鳥です。
チキンとかぼちゃのチーズ焼き【#簡単 #男子が喜ぶ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368387
サブ「ニンジンサラダ」
見た目はとってもシンプルなニンジンサラダ。ツナマヨ、マスタードと和えているので、食べごたえはバッチリです。パセリをふりかけるだけで見映えがぐんと高まります。