「カニカマチーズのパリパリ揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ワンタンの皮とカニ風味かまぼこを使った簡単おつまみです。プロセスチーズを中に入れてのりを巻いているので簡単なのに見た目もおいしそうなひと品です。お酒が進むこと間違いなしですよ。
材料(2人分)
カニ風味かまぼこ ... 8本
プロセスチーズ ... 20g
ワンタンの皮 ... 8枚
焼き海苔 ... 適量
水 ... 適量
ごま油 ... 大さじ2杯
下ごしらえ
・カニカマはワンタンの皮に合わせて長さを調整します。
・プロセスチーズは5mm幅の棒状に切ります。
作り方
1. ワンタンの皮の周囲3辺に水をつけます。
2. カニ風味かまぼこを手前におき、プロセスチーズをうめこみます。手前から巻き、両端をとめます。
3. のりを巻きつけて巻き終わりに水をつけて止めます。
4. フライパンにごま油を引いて熱し両面カリカリになるまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・ワンタンの皮の種類によって大きさが異なります。大きさに合わせて調整してください。
・餃子の皮などでも作れますよ。