無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[セリアの料理ばしが優秀]100円で申し訳ない高レベル!最強な"4つの理由"

こんにちは。100均パトロールに行きたくてソワソワしてしまうヨムーノ編集部です。

こんにちは。100均パトロールに行きたくてソワソワしてしまうヨムーノ編集部です。

みなさんは、おうちで料理をするときにどんな菜箸を使っていますか?

私は今まで竹製の菜箸を使っていたのですが、最近セリアでいいものを見つけたんです。

セリアの料理ばしが使いやすい…!

picture

セリアで見つけた料理ばし。

モノトーンでスタイリッシュな見た目がうれしいですよね。

菜箸本体はステンレススチロール、持ち手部分はポリプロピレン製。

我が家では菜箸といえば、昔ながらの竹製のもの使うことが多かったのですが、こちらを購入してから、セリアの料理ばしを使う頻度がグッと高まりました。

その理由を紹介します!

セリアの料理ばしのいいところ

①先が細くて盛り付けしやすい

picture

いつも使っている竹製の菜箸と比べると、セリアの料理ばしは先が細いのが特長。先に滑り止めもついています。

例えば、コーンや豆といった小さいものをつまみたいときに便利です。

picture

お弁当箱におかずを詰めるときにもセリアの料理ばしが活躍。先が細くて滑りにくいので、ちょっとした隙間にもおかずを詰めやすい。お弁当作りが少しラクになりました。

②麺類がつまみやすい

picture

我が家ではうどんやパスタをよく作ります。

麺類を取り分けるのにトングを使うのも便利ですが、セリアの料理ばしは滑りにくいのでとっても便利。

ざっと取り分けたあとに鍋肌に少し残った麺は、菜箸じゃないと取りにくいですよね。そんな細かい取り分けもセリアの料理ばしは得意なんです。

③揚げ物をしたあとの処理がラク

我が家では揚げ物をするときにも竹製の菜箸を使っていました。揚げ物が終わる頃には菜箸の先に衣がまとわりついて、洗い物をしてもその衣がなかなか取れず、苦労していました。

その点セリアの料理ばしは、箸先に衣がまとわりつくことがほどんどなく、洗えばスッキリ元どおりに。

持ち手はプラスチックなので、熱く感じることもありませんでした。

④変色しにくい

picture

竹製の菜箸だと、使っているうちに箸先が変色したり曲がったりしてしまいます。

セリアの料理ばしは、ステンレス製で変色しにくいのもうれしいポイント。カビが生えることもなく衛生的に使えそうです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ