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BRUNOの電気圧力鍋が使える!
昨年、お洒落ホットプレートで有名なBRUNOから「マルチ圧力クッカー」が登場したのをご存知ですか?材料を入れてボタンを押すだけで、おかずから煮込み料理まで簡単に作れる電気圧力鍋なんです。
ガス式圧力鍋とは違い火加減の調節も不要だったり、ごはん・スープ・カレー・煮込み・肉じゃがの5種類の自動調理モードがあったりと、お料理初心者でも扱いやすいと話題を集めています。
そこでBRUNOマルチ圧力クッカーで簡単に作れるレシピをご紹介。購入を検討している人もどんな料理が作れるのか、ぜひご覧ください。
マルチ圧力クッカー
BRUNO
¥ 17,600
調理容量は3〜4人分向けの1.5Lで日常使いしやすいサイズです。カラーはキッチンになじみやすいブラウンとアイボリーの2色から選べます。
マルチ圧力クッカー活用レシピ20選
1.本格煮豚
お鍋では難しい長時間の低温調理も、マルチ圧力クッカーの「スロー調理モード」を使えば簡単に美味しい煮豚を作れます。余った煮汁も炊き込みご飯に活用できるので、ぜひお試しください。
2.手羽元と大根のコチュジャン煮
時間のかかる煮物も短時間で作れるのが圧力鍋の大きな魅力のひとつです。鶏肉と一緒に大根や玉ねぎも煮込めば野菜不足も解消できます。コチュジャンと唐辛子の量はお好みで調節してみてくださいね。
3.手羽先と大豆と大根の煮物
マルチ圧力クッカーを使えば、本格和食のおばんざいも時短で完成。黒糖と黒酢のコク旨な和風出汁が染み込んで絶品です。黒糖と黒酢を使うことで、コクのある仕上がりになりますが、普通の砂糖と酢でもOKです。
4.豚バラ大根
手間がかかる豚バラ大根もほったらかしでとろける美味しさに仕上がります。豚肉は一度加圧して余分な脂や臭みを取ることで、出来栄えがグッと良くなります。お好みで黒胡椒をふりかけ召し上がれ。
5.イワシの梅煮
イワシもマルチ圧力クッカーを使えば、骨まで食べれる柔らかさに。赤ワインを煮汁に加えることでコクのある絶品おかずになりますよ。冷蔵庫で5〜6日保存可能なので、作り置きにもぜひどうぞ。
6.スペアリブとじゃがいものピリ辛煮
地味になりがちな肉じゃがもスペアリブを使えば豪華な一品に。豆板醤入りの甘辛味付けなので、食いしん坊の男性も喜ぶこと間違いなしです。