無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約の達人に変身♡無理せず食費をカットする「コスパ最強おかず」10選

あなたも節約の達人に変身♡

あなたも今日から節約の達人に変身!今回は、無理せず食費をカットする「コスパ最強おかず」をご紹介します。我慢が多い節約も、こちらのレシピを活用すれば楽しめるはず。金欠の際にお役立てください。

食費をカットする「コスパ最強おかず」

1.むね肉de揚げないチキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

「これが節約おかず!?」と驚いてしまうほどの美味しさ。通常のチキン南蛮は揚げますが、こちらはノンフライで調理可能♡手作りのタルタルソースが美味しさを引き立てます。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

油は大さじ2♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/218521

2.カリカリポークのオニオンしょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

カリッとジューシーな新感覚のしょうが焼き。こちらでは豚肉ロースを使用していますが、よりコストを下げたい場合は鶏もも肉で代用もOK。玉ねぎのこってりソースがやみつきに。(調理時間:10分)

カリカリポークのオニオンしょうが焼き【#簡単#時短#節約】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380141

3.チキンステーキ

picture
oceans-nadia.com

外はパリッ、中は肉汁たっぷりの絶品チキンステーキ。温度や焼き方を工夫するだけで、お店で食べるような本格的な美味しさに。ワンランク上のお肉料理を召し上がれ。(調理時間:25分)

皮カリカリ チキンステーキ 、 チキンステーキの皮をカリカリ by 筋肉料理人 藤吉和男 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24115/recipe/138679

4.ジューシーおろしそ豚バーグ

picture
oceans-nadia.com

低価格でGETできる豚ひき肉をアレンジ。縦長いフォルムも印象的な、和風ハンバーグです。最小限の材料で調理することができるので、手間&コストも削減できます。大根おろしを添えていただきましょう。(調理時間:30分)

最小限の材料で作る〝ジューシーおろしそ豚バーグ〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385870

5.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ

picture
oceans-nadia.com

濃いめの味付けで、白ご飯もモリモリすすむボリュームメニュー。一見カロリーが高そうですが、実は少ない油で作るため罪悪感ナシで食べれるのも嬉しいですよね。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ【#作り置き#オイル蒸し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/291167

6.とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ

picture
oceans-nadia.com

とろとろの大根&柔らかな鶏肉が美味しい煮物レシピ。煮込み時間は少ないのに、しっかりと味が染みています。汁までおいしいので、ぜひスープとしてお飲みください♡(調理時間:15分)

汁まで飲み干す♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/214638

7.キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

野菜もお肉もガッツリ食べたいときにおすすめ。フライパンで炒めるだけでOKなので、料理初心者さんも簡単に作ることができますよ。これからの季節は春キャベツで作ってみてくださいね。(調理時間:10分)

包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/264308
記事に関するお問い合わせ