無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[ダイソー]大人気!ミッキーシリコン型で作る「ミッキーのズボンモチーフのケーキ」

レシピ

「ミッキーのズボンモチーフのケーキ」の材料

今回のレシピの決め手となるミッキーの赤いズボン!
ダイソーのアイシングパウダーのレッドで赤色を再現します。

・ブラックチョコレート 50g
・無塩バター 40g (有塩バター、マーガリンでも代用OK)
・砂糖 大さじ2
・卵 1個
・ホットケーキミックス 60g
・ココアパウダー 大さじ2

【デコレーション】
チョコペン 黄色 1本
アイシングパウダー レッド 1袋

※上記写真参照

【下準備】

・シリコン型にサラダオイルをハケで塗る。
・ホットケーキミックスとココアを混ぜ合わせふるう。
・ボールにチョコレートと無塩バターを入れて湯煎にかけ溶かしておく。
・オーブンを160℃にセットしておく。

【まずはブラウニーの生地を作ります】

①溶かしておいたチョコレートとバターに砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。

②①に卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。

③②にふるっておいたココアとホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。

これで生地の完成です!

【シリコン型に生地を流し、オーブンで焼き上げます】

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ