無料の会員登録をすると
お気に入りができます

甘いものが苦手な彼に♡“大好き”を伝える「バレンタインディナー」10選

レシピ

「ディナー」で気持ちを伝えて♡

甘いものが苦手な彼に作ってあげたい「バレンタインディナー」をご紹介します。見た目も華やか&美味しさ満点の絶品レシピを集めました。美味しいご飯とともに“大好き”を伝えましょう♡

大好きを伝えるバレンタインディナー

①至福の鶏唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

一口食べるだけで幸せ気分になれる唐揚げ。数十分しっかりと下味をつけることで、よりジューシーに仕上がります。冷めても美味しいので、バレンタインの愛情弁当にもおすすめ。(調理時間:1時間10分※漬け込み時間含む)

【保存版】冷めてもカリッとジューシー至福の鶏唐揚げ醤油味 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385287

②ステーキパエリア

picture
oceans-nadia.com

豪華なオリジナルパエリアの上にかかっているソースには、なんとチョコレートが入っているんです。ちょっぴりビターな大人な味付けで、具材との相性バッチリ◎。シェアして食べるのも楽しいですよ。(調理時間:1時間)

ステーキパエリア☆チョコワインソース by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/384042

③クリスピー生地のマルゲリータピザ

picture
oceans-nadia.com

発酵不要でパパッと手軽に作れるマルゲリータ。薄めのクリスピー生地なので、1枚ペロリと完食できますよ♡チーズやバジルを添えれば、豪華なピザの完成です。(調理時間:35分※生地を寝かせる時間は除く)

【サクサク♪】クリスピー生地のマルゲリータピザ by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373082

④生ハムの生春巻き風

picture
oceans-nadia.com

サイドメニューにもぴったりな新感覚生春巻き。生ハムでチーズ&豆苗をくるくるっと巻くだけでOK♡ちょっぴり高価な生ハムを使うことで、より美味しく仕上がります。ワインとの相性もバッチリ。(調理時間:5分)

生ハムの生春巻き風 by はるひ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11105/recipe/101597

⑤トマトとアボカドの焼きカプレーゼ風

picture
oceans-nadia.com

具材を並べてトースターで焼くだけ!トマトやアボカドは加熱することで甘みが増すため、野菜が苦手な彼も安心して食べることができますよ。仕上げにドレッシングをかけていただきましょう。(調理時間:3分※トースターで焼く時間除く)

トースターで簡単!トマトとアボカドの焼きカプレーゼ風 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/381789

⑥ハーブグリルポーク

picture
oceans-nadia.com

豪華な見た目で彼も感激♡調理時間は長めですが、ほぼオーブンに入れて放ったらかしでOK。時間をかけてじっくり火を通すことで、旨味をぎゅっと濃縮することができるんです。メインディッシュにいかが?(調理時間:1時間※焼き時間のみ)

簡単なのに豪華✨オーブン任せの放置プレー♡ハーブグリルポーク by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/381185

⑦おつまみタコス

picture
oceans-nadia.com

パーティー気分を思う存分楽しめるタコス。アボカドやブルーチーズ、エビなどお好みの具材をチョイスしましょう。バレンタインの夜がさらに盛り上がること間違いナシ。ホムパメニューにもどうぞ。(調理時間:20分)

アボカドとブルーチーズのおつまみタコス〜海老のファヒータ添え by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/379871
記事に関するお問い合わせ