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お菓子作りの登竜門はダイソーから!「レンチンして冷やすだけ容器」が地味スゴすぎる

こんにちは、とりあえずダイソーに足を運ぶヨムーノ編集部です。

こんにちは、とりあえずダイソーに足を運ぶヨムーノ編集部です。

週末、家族で作るお菓子作り。料理に少しでも興味持って欲しいという思いもあり、家族の誕生日やバレンタインなどなど、積極的にお菓子作りの機会を作っています。

ここでは、お菓子作りの登竜門としてぴったり!ダイソーで見つけたレンジで作る「シリアルバー」をご紹介します。
この商品はダイソーオリジナルではなく、セリアでも取り扱っていました。

レンジで簡単シリアルバー

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本体はポリプロピレンでできたシンプルな容器です。

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サイズ:約幅95mm×奥行143mm×高さ43mm
本体・フタ:耐熱温度140度、耐冷温度マイナス20度

ズボラすぎる!?詰めてレンチンするだけ♪

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市販されているお好みのグラノーラを入れます。

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さらに、好きなチョコレートを細かく砕いて入れて、電子レンジで加熱します。
フタはしません!

※目安:500W……1分、600W……40秒

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加熱後、レンジから取り出してスプーンなどでかき混ぜます。
表面を平らにした後に、フタを被せます。

※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

そして、冷蔵室で1時間程度冷やし固めます。

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冷蔵庫から取り出して、フタを開けると、キレイに4分割されています!!

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スティック状に固まっているので、簡単に器にも取り出せました!!

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シリアルバーの作り方は容器の袋にキッチリ記載されているので、安心です。
いつも朝食に食べているグラノーラが、おやつに大変身(チョコ多め笑)!!

かなりズボラすぎますが、お菓子作りの登竜門にはピッタリ。
ただ、容器が小さく大量には作れないので、いろんなお菓子作りの1個としてあると便利ですよ。

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