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トースターでカリッと。くるくるねぎ巻き豚

「くるくるねぎ巻き豚」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ばら肉の薄切りに小ねぎを巻きつけて、トースターで焼きました。カリっとジューシーな豚ばら肉と小ねぎの甘みが感じられるひと品ですよ。パパッと作れてすぐに出せるおつまみです。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 230g

小ねぎ ... 1束

塩 ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 適量

ポン酢 ... 適量

ごま油 ... 適量

下ごしらえ

・天板にアルミホイルを敷き、ごま油を塗ります。

作り方

1
豚バラ肉をまな板の上に少し重ねながら並べて、塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2
小ねぎの根元を輪ゴムでとめた状態で豚肉の手前にのせます。飛び出した部分は切り落とします。

3
手前からきつく巻いていき、包丁で8等分に切ります。

4
天板の上に③を並べてトースターで10〜15分程焼きます。

5
器に盛ってポン酢をつけてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。

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