無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余った春巻きの皮で♪パリパリカルボナーラ

レシピ

材料(2〜3人分)

春巻きの皮 ... 5枚

マヨネーズ ... 大さじ2杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

ブロックベーコン ... 80g

オリーブオイル ... 大さじ1杯

粉チーズ ... 大さじ1杯

粗挽き黒こしょう ... 適量

とろけるチーズ ... 20g

卵 ... 1個

パセリ ... 適量

玉ねぎ ... 1/4個

下ごしらえ

・ベーコンは5mmの棒状に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1
ボウルにマヨネーズ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。

2
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り広げ春巻きの皮を置きます。
①を円になるように塗り広げます。

3
春巻きの皮をのせてオリーブオイル、粉チーズをのせて春巻きの皮を重ねます。これを繰り返します。

4
玉ねぎを散らして、ベーコンをのせて中央に卵を割ります。

5
とろけるチーズをのせて、粗挽き黒こしょうをふります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ