材料(2〜3人分)
春巻きの皮 ... 5枚
マヨネーズ ... 大さじ2杯
にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯
ブロックベーコン ... 80g
オリーブオイル ... 大さじ1杯
粉チーズ ... 大さじ1杯
粗挽き黒こしょう ... 適量
とろけるチーズ ... 20g
卵 ... 1個
パセリ ... 適量
玉ねぎ ... 1/4個
下ごしらえ
・ベーコンは5mmの棒状に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ボウルにマヨネーズ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。
2
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り広げ春巻きの皮を置きます。
①を円になるように塗り広げます。
3
春巻きの皮をのせてオリーブオイル、粉チーズをのせて春巻きの皮を重ねます。これを繰り返します。
4
玉ねぎを散らして、ベーコンをのせて中央に卵を割ります。
5
とろけるチーズをのせて、粗挽き黒こしょうをふります。