無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分で完成!お給料日前の味方「冷凍うどん」レシピ10選

レシピ

お給料日前は冷凍うどんの出番です♡

節約中や給料日前には、食費を抑えつつも、しっかり満足できるご飯が作りたいですよね。そんなときには、1玉50円前後でゲットできるお値打ちな「冷凍うどん」の出番です!

そこで今回は、忙しい日の夕飯や休日のランチにぴったりな冷凍うどんのレシピをご紹介していきます。時短でボリュームたっぷり!アレンジの幅も広いのが魅力です。ぜひ参考にしてみてください。

10分で簡単!絶品「冷凍うどん」レシピ

①春キャベツの釜玉うどん(10分)

picture
oceans-nadia.com

めんつゆ×とろ~り卵が病みつきになる、定番のうどんレシピからご紹介。バターでコクを加えることで、何度もリピートしたくなる美味しさに。丼ぶり一つで作れて、包丁もフライパンも不要な時短レシピです。

洗い物は1つ!レンジで簡単♪春キャベツの釜玉うどん by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/374833

②大葉香る梅納豆(5分)

picture
oceans-nadia.com

爽やかな大葉の風味と梅の酸味で、お箸が止まらなくなるさっぱりうどんのレシピはいかが?疲れを感じたときや、ヘルシーに済ませたい夜食にぴったり。納豆パワーで栄養価もアップさせましょう。

大葉香る梅納豆うどん by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/375955

③コク旨博多風豆乳明太うどん(5分)

picture
oceans-nadia.com

定番の和風うどんに飽きてきたら、明太子と豆乳、鶏ガラスープを合わせた、博多風うどんがおすすめ。こってり濃厚な味わいで、男性ウケも抜群です♡ささっと5分ほどで作れちゃいますよ。

【5分ですぐ麺】冷凍うどんで時短!コク旨博多風豆乳明太うどん by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382432

④豆苗とツナキムチの月見うどん(5分)

picture
oceans-nadia.com

キムチとツナをトッピングすれば、ボリュームたっぷりのスタミナ系うどんに大変身!節約食材の豆苗で栄養価もアップ。卵黄で濃厚さをプラスして、節約レシピとは思えない贅沢な味わいに仕上げましょう♡

豆苗とツナキムチの月見うどん by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/351306

⑤坦々風うどん(10分)

picture
oceans-nadia.com

ピリッと刺激的な辛さがクセになる坦々風うどんも、しっかり覚えておきたいレシピ。作り置きに便利な肉味噌は、電子レンジで簡単に作ることができますよ。豪華で満足度の高いメインご飯になります。

辛さがやみつき!坦々風うどん by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/376024

⑥ベーコンとしめじのペペたまうどん(10分)

picture
oceans-nadia.com

濃厚さがたまらないペペロンチーノ風うどんも、実はレンチンで簡単に作れちゃいます。にんにくの香りで食欲増進!パパッと作れるのに、奥深い味に仕上がるのが魅力的です。休日のランチにぴったりですね。

レンジで簡単!ランチに最適!ベーコンとしめじのペペたまうどん by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/381248

➆さっぱり和風焼きうどん(10分)

picture
oceans-nadia.com

スタミナチャージしたいときには、こちらがおすすめ!疲労回復や滋養強壮に効果的なニラをたっぷり使った、和風味のうどんです。疲れた体に染みわたるほっこり味になっていますよ。キャベツの大量消費も可能です。

さっぱり和風焼きうどん♡ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/381209
記事に関するお問い合わせ