今夜はお家で乾杯!
今夜はお家で居酒屋気分♡そんな時に重宝する「居酒屋風の絶品おつまみ特集」をお届けします。帰宅後や思い立った時にささっと作れるおつまみを厳選しました。ぜひチェックしてください。
「居酒屋風の絶品おつまみ」10連発
①ワンパンねぎま
フライパン一つで作れる、串刺し不要の簡単焼き鳥。作り方はいたって簡単で、カットした材料をフライパンで焼き、あとは味付けするだけ。お好みで一味唐辛子をちらして召し上がれ。
②チーズ入り豚平焼き
材料は豚肉、卵、チーズの3つだけ。卵焼き用のフライパンで作れるとん豚平焼きです。豚肉とチーズの旨味が凝縮された濃厚な味わいで、リピ決定な美味しさ。仕上げにお好みソースやマヨネーズをかけていただきます。
③キムチーズの厚焼き
キムチとチーズが中に入った厚焼きたまごです。キムチの辛味とチーズのまろやかな旨味が相性抜群で、お箸が止まらない美味しさ。おつまみにはもちろん、晩ご飯のおかずにもぴったりなボリューム感です。
④4種のおつまみチーズぎょうざ
オーブントースターで手軽に作れるおつまみ餃子です。具材は枝豆、とうもろこし、ウインナー、たらこの4種類。この他に、ツナやジャガイモもおすすめですよ。
⑤アスパラウインナーのおつまみスティック
アスパラガスとウインナーを、餃子の皮で包んで揚げ焼きにした一品です。パリッとした食感が楽しく、味付けしていないのに極上の美味しさ!お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
⑥舞茸チーズのベーコン巻き
くるくる巻いて焼くだけで完成の舞茸チーズのベーコン巻き。ベーコンとチーズの塩気で塩胡椒いらず!味付け不要なのでとってもお手軽です。巻く具材は、お好きなキノコや野菜に代えても◎。
⑦レンジで簡単!ジャーマンポテト風
ガッツリ食べ応えのある、ジャーマンポテト風のおつまみです。レンジ加熱で作れるお手軽さも魅力的。少し時間を置き、冷めてから食べるとより一層美味しく頂けます。