無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分以内でパパッと完成♡あと一品の「和えるだけレシピ」10連発

「あと一品足りない」を解決!

日々ごはんを作っているとよくある「あと一品足りない問題」。一から作るのは手間だし、かと言って物足りないのも嫌だし…。そこで今回は、そんな時に重宝する「和えるだけレシピ」をご紹介します。

10分以内で作れるのに味は本格派!慌ただしい毎日も、このレシピ集があれば大助かりです。ぜひチェックして、日々のごはん作りにお役立てください。

「和え物おかず」10連発

①白菜のシャキシャキ和え

白菜を中華風のタレでさっと和えた一品です。白菜は手でちぎるので包丁もまな板も不要。中途半端に余った白菜の消費にもおすすめなレシピです。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約50円 難易度★☆☆ レシピ動画付き * 白菜のシャキシャキ和え *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日は超簡単にできる白菜レシピ! 鍋やスープに残った白菜で作ってみてください☺️ …” https://www.instagram.com/p/B6pldrogDWa/

②無限大根サラダ

picture
oceans-nadia.com

大根のシャキシャキ食感を堪能できる、さっぱり味の大根サラダです。めんつゆの旨味とポン酢の酸味が相性抜群で、お箸が止まらない美味しさ。水っぽくなりやすいので、食べる直前に和えてくださいね。

無限♡大根サラダ【#やみつき #切って和えるだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/386340

③うま塩おかかキャベツ

picture
oceans-nadia.com

ごま油といりごまの風味が食欲を掻き立てるキャベツの和え物です。キャベツはたっぷり1/2玉使用。かつお節の旨味のおかげで、淡白なキャベツがご馳走に大変身。お弁当のおかずにもぜひ。

うま塩おかかキャベツ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/160289

④トマトのごま和え

picture
oceans-nadia.com

3分ほどでささっと作れる、トマトを使った和え物です。ゴマたっぷりの甘辛タレとトマトが相性抜群で、リピ決定な美味しさです。時間に余裕があれば、冷蔵庫でしっかり冷やすとより美味しくなりますよ。

トマトのごま和え【#簡単 #節約 #時短 #やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/335714

⑤ブロッコリーのわさびマヨ醤油おかか和え

picture
oceans-nadia.com

レンジでチンしたブロッコリーを、わさびマヨ醤油で和えた大人味な一品です。かつお節たっぷりで、タレがしっかり絡まります。ブロッコリーの食感を残すため、加熱のし過ぎには注意してくださいね。

いくらでも食べられる♡ブロッコリーのわさびマヨ醤油おかか和え by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/381831

⑥アボガドユッケ

アボカドと玉ねぎを使用したユッケ風レシピです。とろ〜り滑らかなアボカドと、シャキシャキ食感の玉ねぎが相性抜群。お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ 💰250円 ⏳10分 レシピ動画付き*アボガドユッケ*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  一週間お疲れ様でした❣️ 花金なのでお仕事が終わったら ちゃちゃっとおつまみ作って…” https://www.instagram.com/p/B7a5xQyAkR1/

⑦ピーマンのナムル

picture
oceans-nadia.com

作業時間はたったの3分、千切りしたピーマンを和えるだけの簡単おかずです。ピーマンはなるべく細く切るのがポイント。作り置きや、お弁当のおかずにもおすすめです。

ピーマンのナムル【和えるだけ・作り置き・簡単・火を使わない】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/376090
記事に関するお問い合わせ