無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

今夜はお家で乾杯!ビールに合う「居酒屋風の絶品おつまみ」10連発

レシピ

今夜はお家で乾杯!

おがわひろこ☺︎ on Instagram: “2018.2.27  2枚目動画に音が出ます⚠️🗣 ・ サントリーさんとの企画で、金麦「糖質75%オフ」に合うお料理を紹介させて頂いています。 ・ 今回は、こちらの3品を🍴 ◎鶏ムネ肉にたっぷりの豆腐を加えたヘルシーな鶏つくねは、大根おろしと一緒にポン酢につけて。…”
instagram.com

今夜はお家で居酒屋気分♡そんな時に重宝する「居酒屋風の絶品おつまみ特集」をお届けします。帰宅後や思い立った時にささっと作れるおつまみを厳選しました。ぜひチェックしてください。

「居酒屋風の絶品おつまみ」10連発

①ワンパンねぎま

モアイズキッチン  OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ 💰約400円 ⏳15分 レシピ動画付き*ワンパンねぎま*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日くしゃみが止まらなくて🤧 来ましたよね???花粉たち!!!! 花粉症族には辛い季節が…😢 …”
instagram.com

フライパン一つで作れる、串刺し不要の簡単焼き鳥。作り方はいたって簡単で、カットした材料をフライパンで焼き、あとは味付けするだけ。お好みで一味唐辛子をちらして召し上がれ。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ 💰約400円 ⏳15分 レシピ動画付き*ワンパンねぎま*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日くしゃみが止まらなくて🤧 来ましたよね???花粉たち!!!! 花粉症族には辛い季節が…😢 …” https://www.instagram.com/p/B8GXbcMg02B/

②チーズ入り豚平焼き

モアイズキッチン  OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約200円 難易度★★☆ #レシピ動画 付き * チーズ入り豚平焼き *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日はチーズの豚平焼き😊  豚平焼きはキャベツなしの方が…”
instagram.com

材料は豚肉、卵、チーズの3つだけ。卵焼き用のフライパンで作れるとん豚平焼きです。豚肉とチーズの旨味が凝縮された濃厚な味わいで、リピ決定な美味しさ。仕上げにお好みソースやマヨネーズをかけていただきます。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約200円 難易度★★☆ #レシピ動画 付き * チーズ入り豚平焼き *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日はチーズの豚平焼き😊  豚平焼きはキャベツなしの方が…” https://www.instagram.com/p/B54v0bOgAbo/

③キムチーズの厚焼き

モアイズキッチン  OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約200円 難易度★★☆ レシピ動画付き * キムチーズの厚焼き *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日はお休みだったのでゆっくりできました❣️ 土曜日なので晩酌しながら食べられるおつまみの紹介〜🍻…”
instagram.com

キムチとチーズが中に入った厚焼きたまごです。キムチの辛味とチーズのまろやかな旨味が相性抜群で、お箸が止まらない美味しさ。おつまみにはもちろん、晩ご飯のおかずにもぴったりなボリューム感です。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約200円 難易度★★☆ レシピ動画付き * キムチーズの厚焼き *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日はお休みだったのでゆっくりできました❣️ 土曜日なので晩酌しながら食べられるおつまみの紹介〜🍻…” https://www.instagram.com/p/B83P3BVAJy7/

④4種のおつまみチーズぎょうざ

oceans-nadia.com

オーブントースターで手軽に作れるおつまみ餃子です。具材は枝豆、とうもろこし、ウインナー、たらこの4種類。この他に、ツナやジャガイモもおすすめですよ。

4種のおつまみチーズぎょうざ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/301883
記事に関するお問い合わせ