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[すぐ麺]ワンパン濃厚!豚キムカルボナーラ

レシピ

「濃厚豚キムカルボナーラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパン1つで、豚キムカルボナーラを作りました。キムチを炒めることで旨味が増幅。生クリームなしでも、濃厚なパスタに仕上がります。ひと口食べたらやみつきになるひと品ですよ♪

材料(2〜3人分)

スパゲッティ1.6mm ... 160g

豚バラ肉(薄切り) ... 50g

白菜キムチ ... 100g

a. 水 ... 200cc

a. 牛乳 ... 400cc

a. 塩 ... 少々

a. コンソメ ... 小さじ2杯

粉チーズ ... 大さじ2杯

溶き卵 ... 2個分

粗挽き黒こしょう ... 適量

オリーブオイル ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。

2
色が変わってきたら、キムチを加えて軽く炒めます。

3
(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4
フタを開けて、かき混ぜながら水分を飛ばします。火からおろして粗熱を取り、溶き卵、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

5
とろみがついたら完成です。お皿に盛り付け、黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・パスタの茹で時間はお好みで調節してくださいね。
・熱いうちに卵を加えると固まってしまうので、粗熱を取ってから加えてくださいね。

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