無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お家ランチは包丁不要&10分で作る♡子どもウケ抜群“丼レシピ”

お家ランチは上手く手を抜いて♡

今年の春休みは例年より長く、お家で過ごす機会が増えますよね。毎日3食ごはんを作るのは大変だけど、節約もしたい…!そんな気持ちの中で葛藤をしているママさんも少なくないのでは?

今回は、頑張るママさんの負担が少しでも軽くなるような“お家ランチ”レシピをご紹介します。どれも包丁不要、10分以内で作れて子どもウケも抜群のレシピばかりなので、ぜひ活用してみてくださいね。

子どもが大好き♡丼レシピ10

1.カニカマでカニ玉あんかけ

picture
oceans-nadia.com

カニカマと卵さえあればすぐに作れる“カニ玉あんかけ”は、まさに休日の簡単ランチに大活躍!ふんわりとろっとした卵が、子どもウケも抜群です。火加減に気を付けて調理をするのがポイントです。ご飯の上にかけてもおいしいですよ。

『カニカマで。カニ玉あんかけ』#手軽#子供も喜ぶ#丼 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/384635

2.ふわとろオムしらす丼

picture
oceans-nadia.com

フライパンの上で合わせてくるくると加熱して作るこちらのレシピ。包丁を使わずフライパンのみで作れるので、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。とろとろのエッグソースが絶品♡

包みません!ふわとろオムしらす丼 by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146104

3.甘辛やみつき♡さば缶そぼろ

picture
oceans-nadia.com

お財布にも優しい万能“サバ缶”を使ったやみつきそぼろ。こちらをごはんの上にたっぷり乗せて食べれば、それだけで大満足すること間違いありません。ごまの風味と食感で、さらに美味しく無限食べられそう!

包丁不要♪常備できない常備菜♪『甘辛やみつき♡さば缶そぼろ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/227595

4.豚焼肉丼

picture
oceans-nadia.com

食べ盛りの子どもやパパも一緒のお昼ごはんには、こってり味の焼き肉丼がマスト!甘辛ベースのしっかり味で、ごはんが進みます。前日に下味までつけておけば、サッと焼くだけでOKなのでお手軽ですね。

包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』【#節約#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/253602

5.豚の味噌漬け焼き

picture
oceans-nadia.com

こちらは、こっくり味噌味がクセになる豚の漬け焼きです。味噌味に柔らかお肉で、ごはんも無限に進みます。レシピでは炒め物として紹介されていますが、こちらをごはんに乗せて丼スタイルで楽しむのもおすすめです。

オイル不要♪揉んで焼くだけ♪『豚の味噌漬け焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/253985

6.スタミナ肉味噌そぼろ丼

picture
oceans-nadia.com

節約&楽ちんレシピなら“もやし”が大活躍!もやしを使って作るそぼろ丼は、味噌ベースの甘辛スタミナ味で子どもも男性も満足する味わいです。こちらのレシピは5分で作れます。

フライパンで5分♪『もやしのスタミナ♡肉味噌そぼろ丼』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/250432

7.肉味噌キャベツ

picture
oceans-nadia.com

炒めた食材に調味料を合わせて作る簡単“肉味噌キャベツ”。ひき肉に下味をつけることで、冷めてもパサつかずいつでも美味しく食べることができます。こちらも、ごはんに乗せて丼スタイルで楽しむのもおすすめです。

包丁&まな板いらず♪冷めてもパサつかない♪『肉味噌キャベツ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203323
記事に関するお問い合わせ