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とろけるチーズで簡単!鶏むね肉のチーズピカタ

レシピ

材料(2人分)

鶏むね肉 ... 250g

味付塩こしょう ... 適量

マヨネーズ ... 大さじ1杯

薄力粉 ... 大さじ1杯

溶き卵 ... 1個分

とろけるチーズ ... 20g

バター ... 10g

ソース

玉ねぎ ... 30g

ケチャップ ... 大さじ2杯

レモン果汁 ... 小さじ1杯

オリーブオイル ... 小さじ2杯

塩 ... ひとつまみ

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1
鶏むね肉はそぎ切りにし、味付塩こしょうをまぶします。ボウルに入れ、マヨネーズを加え冷蔵庫で30分漬け込みます。

2
①に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。

3
フライパンにバターを入れ溶かし、②を3分焼きます。裏返しとろけるチーズをのせフタをし、さらに3〜5分蒸し焼きにします。

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