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ボウルで混ぜるだけ!圧倒的においしいたらこパスタ

レシピ
Photo by Ryogo

和えるだけでおいしい!圧倒的に簡単なたらこパスタ

こんにちは、Ryogoです。

今回は絶品たらこパスタの作り方をご紹介します。

和えるだけなのでとっても簡単!洗い物も調理工程も少ないですよ!

まずはこちらの動画をご覧ください。

いかがでしたか?

動画だけでも作り方は十分伝わったと思いますが、以下で大事なポイントを補足したいと思います。

薬味でさっぱりアクセントを!

Photo by Ryogo

たらこや明太子を使うパスタに欠かせないのが薬味。特に大葉はよく使われます。

動画でもご紹介しましたが、大場を細く刻むときは、クルクルと巻いてから切ると簡単ですよ。

細く切った大葉は手で軽くほぐしておくと、きれいに盛りやすくなります。

Photo by Ryogo

たらこに切れ目を入れて開いたら、包丁の背の部分(切れない方)で皮から剥がしていきます。

皮がついたままだと食べたときに口に残ってしまうので、剥がすのを忘れないでくださいね!

パスタに塩は必要不可欠!

Photo by Ryogo

パスタをゆでるときは塩を入れるのを忘れずに!

目安はお湯の約1%ほど。はじめてに人は塩の量にびっくりすると思いますが、それで正解です。

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