ウインナーは使い勝手の良い食材で、色々なものに合わせて使えますよね。焼いたり煮込んだり炒めたりして美味しい料理に変身させられます。今回はウインナーを使ったおつまみをたくさんご紹介します。
ウインナーで人気のアレンジおつまみ☆特集
ウインナーは使い勝手の良い食材で、色々なものに合わせて使えますよね。焼いたり煮込んだり炒めたりして美味しい料理に変身させられます。今回はウインナーを使ったおつまみをたくさんご紹介します。
簡単にできてボリューム感のある料理なので、大満足できるおつまみになるでしょう。ここではビールや焼酎、ワインのカテゴリーに分けているのでぜひ参考にしてくださいね!
目次
ウインナーで人気のアレンジおつまみ☆ビール
簡単な食べ方!ウインナーとコーンのカレー炒め
このレシピは、カレーテイストに仕上げた美味しい料理です。ウインナーを細かくカットすることで食べやすくなり、おつまみ感覚でたくさん食べられます。
みんなの大好きなカレー風味なので普段の献立にも重宝するでしょう。コーンの缶詰がある時は、このようなおつまみを作って手早く仕上げてくださいね。
スパイシーなおかずはビールに良く合います。玉ねぎも入っていて甘みも感じますよ。
じゃがいもとウインナーのスパイシー炒め
このレシピはカレー粉を使用したアレンジおつまみです。
ケチャップを使用していてスパイシーすぎないのがちょうど良いバランスになっています。
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておくと、時短につながりますよ。
ウインナーとささっと炒めて美味しいおつまみにしていきましょう。仕上げに乾燥パセリをちらして彩りを添えてくださいね。
ウインナーとキャベツの簡単チリソース炒め
この料理はウインナーや玉ねぎ、キャベツをたっぷり使用してチリソースで味付けをしたおつまみです。
ほんのりとピリ甘なテイストでビールに良く合う一品に。
キャベツを入れることでボリューム感もアップし、満足できるおかずになるでしょう。
栄養バランスの良いおかずなので、おつまみとして食べると安心しますね。チリソースを消費したい時はぜひお試しください。
簡単レシピ!ウインナーときのこのバターコンソメ
しめじやまいたけなどのきのこをたっぷり使用したこの料理は、手軽にできる簡単なおつまみです。
味付けにはバターやコンソメを使用していて、しっかりしたテイストになっています。
ボリューム感を出すために目玉焼きを作り、ウインナーに添えて召し上がりましょう。
ビールを飲みながらウインナーをかじると幸せな気分に浸れますよ。お好みでブラックペッパーを散らしてどうぞ。
人気の食べ方!美味しいウインナーパン
パン作りが好きな人はおつまみ用に、人気のウインナーパンを作ってみてはいかがでしょうか。
しっとりしたパンを割れば、中にウインナーが丸ごと入っておりサプライズ感もある料理です。
パンの種類は色々とアレンジができるため、お好みで試してみてくださいね。
ほんの少しだけおつまみが欲しい時にビールとよく合いますよ。1人1個はペロリと食べられるでしょう。