こんにちは、いかの塩辛が好きすぎて、いかの塩辛手作り講習会に7,000円ほどかけて参加しようとしたヨムーノ編集部です。
こんにちは、いかの塩辛が好きすぎて、いかの塩辛手作り講習会に7,000円ほどかけて参加しようとしたヨムーノ編集部です。
最近はオンラインで飲み会をしたり、おうちでゆっくり宅飲みをしている方も増えていますよね。美味しいおつまみを食べながら、ストレスを発散させたーい!
とは思いつつ、家族のご飯を作る頻度が増え、手の込んだお料理はもう作りたくない...。簡単に、美味しいおつまみが作れたら最高ですよね。
そこで今回は、ヨムーノメイト(ヨムーノ公式インスタグラマー)の、お得大好きズボラ主婦こと@maru.zuboraさんの作るおつまみアイデアを紹介します!
どれも、簡単にできて美味しそうなので参考にしてみてくださいね。
アボカドとクリームチーズのラー油和え
ヨムーノメイト@maru.zuboraさんの投稿より。
こっくりとまろやかなアボカドも、簡単なおつまみに早変わりです。
食べやすいサイズに切ったアボカドに、クリームチーズと韓国のりを加え、調味料を混ぜるだけ♪
韓国のりの食感と、アボカドのクリーミーさが絶妙にやみつきになりそうですね!お安くアボカドを購入できる日があれば、ぜひ作ってみてください◎。
おとな好みのごろごろポテトサラダ
ヨムーノメイト@maru.zuboraさんの投稿より。
こちらのポテトサラダ、タイトルからしてもう美味しい予感がしますよね!
大きめに切ったじゃがいもはつぶさず、形が残ったまま調理するのがポイントです◎。
じゃがいもに茹でたブロッコリーと、カリカリに焼いたベーコン、調味料を混ぜて完成。粒マスタードがいいアクセントになって、お酒が進む一品になりそう!
レンジで簡単!青のりバターポテト
ヨムーノメイト@maru.zuboraさんの投稿より。
おこもり期間が長いと、ガスコンロの前に立つのもいや~になる日がありますよね...。そんな時は、電子レンジだけでできるおかずをサクッと作っちゃいましょう♪
こちらのバターポテトは、一口大サイズのじゃがいもをレンジでチン、バター・青のり・塩を入れて混ぜるだけで完成です。
バターのまろやかさと、青のりの名コンビにドハマりしそう!
簡単おつまみで宅飲みを楽しもう♪
材料を混ぜるだけでできたり、電子レンジだけでできたり、どれも簡単に美味しいおつまみが作れそうですね!
最強のおつまみをお供に、宅飲みを楽しみましょう。