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悶絶級のおいしさ!作り置きもできる本格ミートソースパスタ

レシピ
Photo by Ryogo

おうちで簡単に作れる絶品ミートソース

こんにちは、Ryogoです。

自粛生活が続く中、日々の献立に頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか?

先日、作り置きもできるとってもおいしいミートソースを作ったので、今回はその作り方のポイントをご紹介したいと思います。

火の入れ具合やソースのでき具合など文字だけでは伝わらない部分も多いので、まずは動画で全体の流れを確認してから読み進めてくださいね。

それでは動画をどうぞ!

具材の大きさはそろえてあげる!

Photo by Ryogo

具材はすべてみじん切りに。

あまり大きくなりすぎないように刻んでいきましょう!

大きさをそろえてあげると口当たりがよくなります。

Photo by Ryogo

野菜を炒めるタイミングでローリエ(ローレル)を入れます。

ローリエの良さをしっかり引き出そうと思うなら、折り曲げたり少し傷をつけたりしてから加えましょう。仕上がりの香りがとってもよくなります。

加熱は弱火でじっくり!

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弱火のまま時間をかけて火を入れていきます。目安は20分くらい。焦らずじっくりと炒めてください!

弱火でじっくり火を通すことで、野菜の旨みと甘みを生かしたおいしいソースを作ることができます。強火で一気に加熱するのはくれぐれも避けましょう。

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