おうちにいながら韓国旅行!
海外旅行にはしばらく行けないかもしれない今、おうちにいながら海外気分だけでも味わいたい!そんな気分を叶える人気の韓国料理レシピを集めました。今夜はおうちで韓国旅行に出かけてみては?
人気の韓国料理15連発!
①3色ナムル
韓国料理の前菜の定番のナムルはレンジで簡単に作れます。材料をカットしたらレンジでチンして調味料を和えるだけ。副菜としてはもちろん、ビビンバにも使えます。(調理時間:5分)
レンジで簡単☆『ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②チョレギサラダ
お肉料理が多い韓国料理はサラダも用意しておきたいですね。レタスと好きな野菜を切ったら、ドレッシングで和えるだけ。ごま油とにんにくが効いたドレッシングが食欲をそそります。(調理時間:5分)
抱えて食べたい♪『やみつき♡チョレギサラダ』【#簡単】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③チャプチェ
韓国の春雨炒めチャプチェは甘辛い味付けでご飯と相性抜群。レンジ&ワンボウルの簡単レシピは、味付けに焼き肉のタレを使うので失敗なし。春雨は野菜から出る水分で戻すので事前の水戻しは不要です。(調理時間:15分)
レンジ&ワンボウルで♪『野菜たっぷり♡ヘルシーチャプチェ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④野菜のチヂミ
韓国風お好み焼きのチヂミも簡単に作れます。野菜だけで作ったヘルシーチヂミは、ご飯にもおやつにも活躍。チーズやキムチ、好きな野菜をプラスしてオリジナルの味を楽しんでください。(調理時間:10分)
*もちもち野菜チヂミ* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤チーズダッカルビ
辛くないので子どもも食べられる韓国料理のチーズダッカルビは、フライパンで作ったらそのまま食卓に。ホットプレートで作るのもおすすめです。(調理時間:15分・漬け込み時間は除く)
お子様と一緒に楽しむ*辛くないチーズタッカルビ* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥プルコギ
漬け込み不要&炒めるだけで、ご飯が進む甘辛でおいしいプルコギが作れます。仕上げのごま油でぐっと本場の味に近づきますよ。(調理時間:15分)
ご飯が止まらない!甘辛プルコギ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑦ヤンニョムキチン
甘辛い味付けで食欲をそそるヤンニョムチキン。唐揚げを作る感覚で揚げ焼きしてタレを煮絡めるのでフライパンひとつで意外と簡単にできちゃいます。(調理時間:20分)