おうち時間でスイーツ作りに挑戦!
外出自粛の影響で、スイーツ作りが密かなブームに♡そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数1,000以上獲得した、実力派レシピをご紹介します。
チーズケーキやパウンドケーキ、クッキーなど、今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん。ぜひチェックしてくださいね。
甘党も絶賛「手作りスイーツ」10選
①本格味で濃厚!簡単にできる半生ガトーショコラ
チョコレート、卵、無塩バター、生クリームだけで作れる、濃厚半生ガトーショコラ。粉類を一切使わないので、しっとりした半生食感に仕上がります。大人だけで食べる場合は、洋酒を加えても美味しいですよ。
本格味で濃厚!簡単にできる半生ガトーショコラ by めろんぱんママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/21943/recipe/168094
②ラヴィーニャのバスク風チーズケーキ
スペインのバスク地方が発祥とされる「バスクチーズケーキ」。表面の焦げ目が特徴で、この焦げ目がまるでキャラメルをかけたような風合いに。ワインのおつまみにもぴったりです。
ラヴィーニャのバスク風チーズケーキ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/378599
③生スフレチーズケーキ
日本発祥と言われている「スフレチーズケーキ」。ふわふわと軽い食感が特徴で、口に入れた瞬間とろける美味しさが広がります。材料4つで作れるお手軽さも魅力的。
瞬溶け!生スフレチーズケーキ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/146593
④ふんわり美味しいパウンドケーキ
シンプルで素朴な味わいの定番パウンドケーキ。ふんわりした食感で、大人から子供まで大満足間違いなし。お好みでナッツやドライフルーツを入れるなど、アレンジも楽しめます。
100回焼いた☆パウンドケーキの黄金比 by 田村 りか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/180393
⑤極上♡とろ生シフォン
カップケーキ型で焼き上げた、ミニサイズのシフォンケーキの中には、生クリームがたっぷり♡一口食べたら“やみつき注意”な美味しさです。手土産にもおすすめですよ。
極上♡とろ生シフォン by たーちゃん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/32097/recipe/144828
⑥材料4つde作る♡大好きな焼きプリン
材料4つで作れるシンプルな焼きプリンです。どこか懐かしさを感じる優しい味わいで、舌触りはしっとり滑らか。パウンド型ではなく、普通のプリン型やホール型で作っても◎。
悶絶間違いなし(笑)材料4つde作る♡大好きな焼きプリン♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/373260
⑦簡単!30分でチョコチップマフィン
ホットケーキミックスを使用したお手軽マフィン。ふわふわのマフィン生地に、板チョコのザクザクした食感がアクセント。ホットケーキミックスで作ったとは思えない本格的な一品です。