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フライパンで簡単!てりたまチキンピタパン

もっちり食感。「てりたまチキンピタパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。強力粉を捏ね、フライパンで焼くだけで簡単にできるピタパンです♪モチっとした生地と具材の照り焼きチキン、タルタルソースは相性抜群です!簡単にできるのでぜひお試しください!

材料(2人分)

ピタパン

強力粉 ... 150g

砂糖 ... 大さじ1杯

ベーキングパウダー ... 小さじ1杯

塩 ... ひとつまみ

水 ... 80cc

照り焼きチキン

鶏もも肉 ... 200g

a.酒 ... 小さじ2杯

a.みりん ... 小さじ2杯

a.しょうゆ ... 小さじ2杯

a.はちみつ ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 小さじ1杯

タルタルソース

ゆで卵 ... 1個

b.マヨネーズ ... 大さじ1杯

b.砂糖 ... 小さじ1杯

b.酢 ... 小さじ1杯

b.粗挽き黒こしょう ... 適量

トッピング

サニーレタス ... 適量

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。

作り方

1
ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダー 、塩、水を入れゴムベラで混ぜます。粉気がなくなったら手で捏ね、ひとまとまりになったらラップをかけ10分休ませます。
2
2等分にし、ひらたく伸ばして円状にします。フライパンにのせ両面焼き色がつくまで、弱火で焼きます。
3
同じフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼きます。中に火が通ったら、( a ) を入れ、タレを煮絡ませます。
4
ボウルにゆで卵、( b ) を入れ、フォークで卵を潰しながら混ぜます。
5
②を半分に切り、間に切り込みを入れます。サニーレタス、③、④を挟み完成です!

コツ・ポイント

・ピタパン生地は焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。
・鶏もも肉以外にもむね肉や豚バラ肉など、お好みの食材で代用も可能ですよ♪

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