無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冬に1番食べたい定番あったかメニュー♡絶品「グラタン」レシピ7選

寒い冬に食べたくなるのは

やっぱり暖かい料理

冬本番!寒い冬には、体の中から暖まる料理が食べたくなりますよね。

寒い冬はあつあつのグラタン♡

picture
oceans-nadia.com

暖まりたいときには、とろっと溶けたチーズや熱々のソースが美味しいグラタンがおすすめ。作業時間40分以内のレシピをご紹介します。

おすすめグラタンレシピ

①白菜グラタン

picture
oceans-nadia.com

よく余りがちな白菜を使ったグラタンレシピ。火が通るのも早いので、作業時間も少なくて済みます。冷蔵庫に残った野菜を入れれば、冷蔵庫のお掃除も出来ちゃいますね。

白菜のグラタンレシピ

②アボカドポテトの味噌クリームグラタン

picture
oceans-nadia.com

アボカドと味噌の相性が良いなんて驚きですよね。女性が大好きなアボカドが更にクリーミーに味わえるグラタンは、おもてなしにもおすすめです。

アボカドポテトの味噌クリームグラタン

③カレーはんぺんグラタン

picture
oceans-nadia.com

カレーが余った翌日は、カレーはんぺんグラタンに決定です!ぐつぐつにとろけたチーズが食欲をそそります。カレーグラタンの作りたさに、わざわざカレーを余らせてしまいそうですね。

カレーはんぺんグラタンレシピ

④明太チーズカップグラタン

picture
oceans-nadia.com

見た目が可愛いカップグラタンは、パーティーやおもてなしにも喜ばれそうですね。明太子とチーズがおつまみにも合うので、男性も喜んでくれること間違いなしです!

明太チーズカップグラタンレシピ

⑤なすのミートソースグラタン

picture
oceans-nadia.com

グラタンと言えば、やっぱり定番のミートソース。ミートソースのレシピを覚えておけば、パスタやドリアにも、応用できそうですね。

なすのミートソースのグラタンレシピ

⑥アボカドのタルタルグラタン

picture
oceans-nadia.com

アボカドを丸々使った、斬新なアイデアレシピ。アボカドとタルタルの組み合わせがたまらなく美味しい、お洒落なグラタンです。

アボカドのタルタルグラタンレシピ
記事に関するお問い合わせ