寒い冬に食べたくなるのは
やっぱり暖かい料理
冬本番!寒い冬には、体の中から暖まる料理が食べたくなりますよね。
寒い冬はあつあつのグラタン♡
暖まりたいときには、とろっと溶けたチーズや熱々のソースが美味しいグラタンがおすすめ。作業時間40分以内のレシピをご紹介します。
おすすめグラタンレシピ
①白菜グラタン
よく余りがちな白菜を使ったグラタンレシピ。火が通るのも早いので、作業時間も少なくて済みます。冷蔵庫に残った野菜を入れれば、冷蔵庫のお掃除も出来ちゃいますね。
②アボカドポテトの味噌クリームグラタン
アボカドと味噌の相性が良いなんて驚きですよね。女性が大好きなアボカドが更にクリーミーに味わえるグラタンは、おもてなしにもおすすめです。
③カレーはんぺんグラタン
カレーが余った翌日は、カレーはんぺんグラタンに決定です!ぐつぐつにとろけたチーズが食欲をそそります。カレーグラタンの作りたさに、わざわざカレーを余らせてしまいそうですね。
④明太チーズカップグラタン
見た目が可愛いカップグラタンは、パーティーやおもてなしにも喜ばれそうですね。明太子とチーズがおつまみにも合うので、男性も喜んでくれること間違いなしです!
⑤なすのミートソースグラタン
グラタンと言えば、やっぱり定番のミートソース。ミートソースのレシピを覚えておけば、パスタやドリアにも、応用できそうですね。
⑥アボカドのタルタルグラタン
アボカドを丸々使った、斬新なアイデアレシピ。アボカドとタルタルの組み合わせがたまらなく美味しい、お洒落なグラタンです。