材料(8個分)
ホットケーキミックス ... 150g
牛乳 ... 40cc
卵 ... 1個
ツナ缶 ... 1缶
コーン缶 ... 30g
味付塩こしょう ... 少々
マヨネーズ ... 大さじ1杯
トッピング
パセリ ... 適量
作り方
1
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
2
均一になったらサラダ油(分量外)をつけてスプーンで丸めます。小さめのアルミカップに生地を入れて表面を平らにします。
3
ボウルにツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、②にのせます。
4
180℃のトースターで10分ほど焼きます。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください。
・1000Wのトースターを使用しています。